receta Lentejas
Lentejas “guays”
Ingredientes:
Medio paquete de lentejas (1/4 Kg).
Un Chorizo cortado en rodajitas o tacos (a gusto de la cocinera)
A poder ser unos taquitos de jamón (los tacos de jamón se pueden sustituir por trozos de bacon).
Una Cebolla.
Una hoja o dos de Laurel.
Unos dientes de Ajo o ajo picado.
Una cebolla.
Una Patata cortada en dados gordos (mejor que cortada, “desgajada”.
Un chorro de aceite para sofreir los ingredientes.
Modo de preparación:
Se ponen a remojo las lentejas unas 12 horas antes aproximadamente.
Se lavan bien y se dejan escurriendo.
Se pone a hervir Agua en una cazuela aparte. Suficiente para cocer luego las lentejas (aproximadamente litro y cuarto).
En una cazuela se pone un poco de aceite, se echan dos ajos pelados, el chorizo troceado, el jamón (o bacon), las zanahorias cortadas en trozos medianos.
Cuando esté doradito todo se echa una hoja de laurel y las lentejas escurridas junto con una cebolla pelada (o un trozo), que se retirará antes de servir, también se retira el laurel y el ajo si quieres.
Se remueve un poco todo durante unos minutos.
Se echa el agua que hemos calentado aparte, que las cubra bien y se pase por encima dos o tres dedos. Si ves que necesita más agua se la puedes añadir en cualquier momento, pero que esté hirviendo, que no corte la cocción.
Se deja cocer un cuarto de hora y se prueba para ver si necesita sal.
Con un cuarto de hora más ya estará hecho. De todos modos el paladar de la cocinera es la que dirá cuando se puede apagar el fuego.
Buen provecho¡¡¡¡¡
Ingredientes:
Medio paquete de lentejas (1/4 Kg).
Un Chorizo cortado en rodajitas o tacos (a gusto de la cocinera)
A poder ser unos taquitos de jamón (los tacos de jamón se pueden sustituir por trozos de bacon).
Una Cebolla.
Una hoja o dos de Laurel.
Unos dientes de Ajo o ajo picado.
Una cebolla.
Una Patata cortada en dados gordos (mejor que cortada, “desgajada”.
Un chorro de aceite para sofreir los ingredientes.
Modo de preparación:
Se ponen a remojo las lentejas unas 12 horas antes aproximadamente.
Se lavan bien y se dejan escurriendo.
Se pone a hervir Agua en una cazuela aparte. Suficiente para cocer luego las lentejas (aproximadamente litro y cuarto).
En una cazuela se pone un poco de aceite, se echan dos ajos pelados, el chorizo troceado, el jamón (o bacon), las zanahorias cortadas en trozos medianos.
Cuando esté doradito todo se echa una hoja de laurel y las lentejas escurridas junto con una cebolla pelada (o un trozo), que se retirará antes de servir, también se retira el laurel y el ajo si quieres.
Se remueve un poco todo durante unos minutos.
Se echa el agua que hemos calentado aparte, que las cubra bien y se pase por encima dos o tres dedos. Si ves que necesita más agua se la puedes añadir en cualquier momento, pero que esté hirviendo, que no corte la cocción.
Se deja cocer un cuarto de hora y se prueba para ver si necesita sal.
Con un cuarto de hora más ya estará hecho. De todos modos el paladar de la cocinera es la que dirá cuando se puede apagar el fuego.
Buen provecho¡¡¡¡¡
Font: http://www.recetasgratis.net
El més interessant de tot és el títol de las llenties. Segons la pàgina web són “guays”.
Ja que no sé fer llenties, et poso la recepta per si algun dia en vols fer.
T’estimo rei !!! !
Arriba las lentejas con chorizo!!!
2 comentarios:
jajajajaja muy bueno, que esperaras a que te haga el las lentejas? XD
sí XDDDD
es que a mi la cocina como que no se me da mu bien XDD
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